Street Food
Prodotti freschi elaborati al momento, trasformati in piccoli bocconi, sapientemente studiati per poterti saziare senza affaticare la digestione, Street food, ovvero cibo che si può mangiare in strada, ma che da noi potrai anche comodamente assaporare seduto al nostro bancone o al nostro Bistrot, ascoltando musica gradevole e mai invadente. Piatti che cambiano ciclicamente, nel rispetto della tradizione e della qualità.
In abbinamento al Cibo, i Vini selezionati dai nostri Osti / Sommelier, persone qualificate, che hanno frequentato appositi corsi specialistici, per poter parlare di gusto. Saranno sempre a disposizione ottimi prodotti, in dosi personalizzabili, in modo da potersi sbizzarrire a degustare varie tipologie di prodotti.
Qui si mangia bene e veloce
Qui si beve di qualità
Qui si ascolta musica buona e bella
Qui si comprano e vendono articoli di artigianato
Il piacere è Altrove
Conosciuta anche come "il Frataio" l'Antica Friggitoria nasce nel 1920 nel centro di Livorno nel cuore di piazza Cavallotti: la loro specialità sono i frati (ciambelle), bomboloni e scagliozzi (polenta fritta)
Chebabberia Artigianale Italiana
Potrai assaggiare il nostro esclusivo Chebabbe Livornese, preparato con carni rigorosamente toscane arrostite al forno, di: maiale, tacchino, cotoletta di pollo, salciccia toscana; potrai farcire la tua piadina o la tua schiacciatina con le verdure fresche di stagione piastrate davanti a te e personalizzare il tuo pasto con la vasta gamma di salse italiane. Il tutto rigorosamente ARTIGIANALE: perfino la panificazione è di produzione propria.
A latere del Mercato delle Vettovaglie è possibile assaggiare -a detta di molti- la migliore torta di ceci livornese. La torta è l'unica cosa che viene cucinata da Gagarin, e anche per questo è famoso per il suo 5e5. Quello che fa speciale la torta di Gagarin è la scelta degli ingredienti ed i tempi di preparazione, come la schiumatura, la cottura nelle teglie in rame stagnato e la legna scelta per il forno. Solo durante il periodo invernale, da Gagarin si può trovare anche il castagnaccio.
Green&go! nasce da un’idea di Sandro e Gianluca due cugini Livornesi che, spinti dalla passione per la buona e sana cucina, decidono nel 2010 di aprire il primo negozio a Livorno in Piazza Mazzini a due passi dal lungomare e dalla città in quella che sarà la Porta a Mare.
Il locale viene realizzato con il grande supporto di giovani e capaci tecnici che sono riuscite a rendere evidente la filosofia Green&go! con l’utilizzo di materiali ecocompatibili. La scelta di utilizzare solo ed esclusivamente Packaging Biodegradabile al 100%, prodotti equosolidali e materie prime di ottima qualità e di produzione locale, rafforza il pensiero di Ecosostenibilità.
Green&go! ha riscontrato subito il consenso del pubblico femminile amante del mangiare genuino e nel giro di poco tempo è entrato nei cuori anche dei giovani e meno giovani. Infatti Green&go! è per tutti quelli che vogliono mangiare sano, veloce ed economico: madri, padri, figli, nonni, vegetariani, vegani, celiaci, donne in stato di gravidanza.
l Prosciuttaio, un luogo dove il semplice panino assume connotati di prelibatezza senza pari. Ormai luogo obbligato per un pranzo veloce oppure una sostanziosa merenda con ingredienti che rendono il panino una esperienza unica, la possibilità di "costruirsi" sartorialmente il proprio panino e la possibilità di vederselo recapitare ancora croccante al proprio domicilio.
Ad oggi la nostra missione e quella di realizzare dei prodotti di qualità usando materie prime di prima scelta e offrire grazie alla nostra modalità di libertà di consumo e di servizio un prodotto eccellente ad un prezzo interessante .
Ci conoscono già siamo stati collaudati da giornalisti , autori di programmi televisivi personaggi dello Strret Food.
Sono stati realizzati tre punti vendita a marchio nella Città di Livorno e Pisa.
Il nostro marchio rappresenta un eccellenza Italiana e grazie ai riconoscimenti abbiamo realizzato un format imprenditoriale unico nel suo genere.
Il panino de La Barrocciaia è un vero must della buona cucina, preparato con pane fresco di giornata, verdure di stagione, insaccati di alta qualità e la mitica salsa verde, è il gioiello di famiglia, una tradizione iniziata nel 1944. Un esempio di cucina take away sincera e dalle porzioni generose.
Una delle nostre caratteristiche è quella di usare prodotti di qualità: i salumi, la verdura fresca e di stagione del mercato di Piazza Cavallotti, olio e carne della filiera corta, pesce nostrano e che rispetta i cicli biologici.
La filosofia è quella di offrire un servizio di alta qualità ad un prezzo popolare perché vogliamo che tutti possano bere e mangiare bene.
Qualità e fantasia: qui potrete trovare i vecchi sapori dei Panini Toscani, con sapori sapientemente equilibrati fra tradizione ed innovazione
Manalù Chiosco - 100% Gluten Free
Friggitoria di mare, Crepes di grano saraceno, Street food 100% GLUTEN FREE
Alla fine dell’ottocento, sugli scali Cialdini insisteva una gelateria-chalet che offriva ai propri avventori un teatro dove poter ingannare il tempo con spettacoli di allora. Oggi quello chalet, attraverso le diverse trasformazioni imposte dal tempo e dalle epoche e’ divenuto un chiosco che si occupa del così detto “Street Food”.
Sempre ubicato nel medesimo angolo degli scali Enrico Cialdini, intento a guardare la darsena tutto il giorno, il piccolo chalet denominato Mare Matto offre ai propri clienti la possibilità di ristoro a prezzi popolari, proponendo in maniera innovativa cibo di strada esclusivamente di mare.
Si va dalla classica ma sempre verde frittura di pesce arrivando alla vera novità del settore, vale a dire la salumeria di mare. Detta salumeria viene prodotta con procedimenti di norcineria dove la carne suina è sostituita interamente da quella ittica.
Quindi possiamo fare novero di mortadella, pancetta, porchetta, prosciutto cotto arrosto, roast fish, finocchiona, coppa, prosciutto di cefalo e prosciutto di palamita, tutto rigorosamente a base di pesce. Ovviamente i succitati prodotti sono solo alcuni fiori all’occhiello di una filiera che vanta un’ampia gamma di scelta per palati fini.
La salumeria di mare si può gustare dentro al piatto a mo’ di antipasto oppure dentro ad un ottimo panino senza però tradire l’opportunità di averla in un primo piatto.
“Pescegufo” panini toscani
La migliore qualità di Mais, servita pronta da gustare. Condita secondo le nostre ricette. Un capolavoro da mangiare al momento.